Comedor escolar

 

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Nuestro colegio  dispone del servicio de Comedor Escolar gestionado por la Asociación de Padres y Madres del centro (APYMA), siendo la empresa suministradora Ausolan-Jangarria 

El servicio de comedor escolar  se lleva a cabo de lunes a viernes, inclusive los miércoles, que no hay jornada escolar de tarde.

USUARIOS DEL COMEDOR

  • Durante el mes de junio del curso anterior y también durante el mes de septiembre se realiza la inscripción en el servicio a través de una hoja que la APYMA distribuye entre el alumnado.
  • Se puede hacer uso de él, de manera habitual, durante todos o  casi todos los días de la semana, o de manera esporádica, esto es, algún día  de la semana.
  • Es necesario avisar cuando el alumnado comensal habitual no va a acudir al comedor.  El aviso se realizará en portería  o telefónicamente (680965137) antes de las 9:30 h. del mismo día. En este caso se descontará el precio de la comida y únicamente se facturará el precio correspondiente al personal cuidador. Es necesario también avisar cuando el alumnado se vaya a reincorporar, para solicitar la comida correspondiente. Este control es importante para que el personal encargado de cada grupo de niños/as sepan quién debe estar a su cargo cada día.
  • Los/as alumnos/as esporádicos también tienen que avisar en portería antes de las 9:30 los días que se van a quedar en el comedor.
  • El alumnado come distribuído en dos turnos.
  • Después de comer los alumnos y alumnas de 3 años duermen la siesta todos los días en un espacio acondicionado para ello en el comedor.
  • El resto del alumnado sale al patio para tener un tiempo de esparcimiento que les es necesario para afrontar las sesiones de la tarde. Sin embargo, a veces, los días de lluvia este tiempo lo pasan en las galerías de la planta baja de la escuela.
  • Los miércoles para poder irse solos a casa o con alguien que no sea el tutor o la tutora legal, es imprescindible que los tutores/as legales de los menores hayan firmado la autorización correspondiente.
  • Es conveniente que se comuniquen las ausencias y reincorporaciones del alumnado desde el momento en que se conozca por parte de las familias, aunque sea con bastante antelación. De esta manera se mejora la organización y atención del servicio de comedor.

 PAGO DE LAS CUOTAS

  • El pago de las cuotas de comedor se realizará a través de la cuenta que la APYMA tiene habilitada para ello. Aquellas familias que tengan domiciliados los pagos se les pasará al cobro a mes vencido, antes del día 5 de cada mes. El resto debe ingresarlo en la mencionada cuenta antes de la fecha indicada.
  • Las cuotas contienen las cantidades por dos conceptos: una parte corresponde al coste de la comida y otra parte corresponde al coste del personal cuidador y de comedor.
  • El alumnado comensal habitual  abona un a cantidad que se concreta cada año entre el centro y la empresa adjudicataria teniendo en cuenta los aspectos explicados anteriormente, es decir, el precio de la comida y el precio del personal cuidador. Este último concepto está en función del número de comensales y del personal necesario para su cuidado establecido por las ratios correspondientes en la normativa.
  • El alumnado comensal esporádico que hace uso del comedor días sueltos abonará la misma cantidad que se concrete para el servicio de comedor de los miércoles.
  • El impago de las cuotas por parte de los usuarios será causa de pérdida de la plaza de comedor. La privación de plaza será decidida por la APYMA del centro.
  • Las cuotas del comedor actuales son:

    • ALUMNADO HABITUAL: 110,00 €/mes
    • ALUMNADO ESPORÁDICO: 11,00 €/día
    • 2 o 3 días a la semana (siempre los mismos días de la semana): 9,00 €/día
ELABORACIÓN DEL MENÚ

La empresa Ausolan-Jangarria es la que diseña tanto los menús escolares como los menús especiales para usuarios de comedor con alergias, intolerancias a alimentos o de distintas patologías.

Dicha empresa  elabora los menús basándose en los criterios nutricionales (calorías, proteínas, grasas e hidratos de carbono) adecuados para las distintas edades:  infantil y primaria, siguiendo las recomendaciones nutricionales de los organismos reconocidos en materia de nutrición y dietética, así como las pautas establecidas en las normas y ordenanzas legales establecidas sobre el tema.  

Los menús mensuales se pueden consultar en la web de la empresa.